趣文网 > 作文大全

基督徒灵修:远离懒惰 殷勤努力

2020-12-16 12:00:01
相关推荐

箴言13:4 懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。

这节经文,无论是在属世层面,或是属灵层面,都是美好的教导,在今天都可以给我们带来一些帮助和启发。

今天社会上很多人往往只看到成功人士的光鲜亮丽,殊不知大部分在事业上获得成功的人,背后都有数不尽的艰辛、汗水甚至眼泪。

于2020年1月26日不幸坠机身亡的NBA球星科比,他有一句名言是:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

这句话背后的意思是,科比经常在凌晨四点就出现在洛杉矶的篮球训练馆了。

很多人只看到科比的篮球天赋,却不知有更多天赋比他好的球员,却无法取得他那样的职业成就。因为他比大多数的NBA球员更加努力。

基督徒属灵的生命、对神的信心,以及一些侍奉上的恩赐和能力,不同的人差别很大。这其中有神对某些人特别的恩典,但更重要的仍然在于人在神面前是否足够的殷勤,还是在舒适的世界中懒惰自我。

20世纪伟大的华人布道家宋尚节博士,我们常常只看到他在布道上如此有恩赐和能力,在中国乃至东南亚等地留下佳美的布道脚踪,带领成千上万人归入主的名下。

但宋尚节博士却不是只凭天赋或是恩赐,乃是在属灵的事上殷勤、肯下功夫的人。

在美国因着信仰的火热而被关在精神病院时,便在193天里读了40遍的圣经。而在他在全国乃至世界各地布道的过程中,他更是一位祷告的精兵。无论是为了自己布道事工祷告,或是为众人的灵魂祷告,他都非常地殷勤。

在宋尚节传记中有段这样的记载:

舒邦铎见证说,宋尚节是一个持续祷告的人,曾有成百上千的人,请求宋尚节为他们祷告。宋尚节随身携带的祷告表,有好几千张。舒邦铎又说,我在南京时,听见宋尚节哭泣、唉哼、灵里受痛苦,为他领过聚会的各地的人祷告。

当我们看到别人在苦难中仍有信心、在查经聚会中很会分享、在带领祷告时充满力量、在讲台宣讲时令人感动,在传福音的时候充满自信且常常可以带领人来信靠耶稣,要知道这一切都不是白白就拥有的能力,而是在神的赐福之下,来自于他们在属灵的事上是殷勤的,所以才“必得丰裕”。

但以理先知可以解梦、解释墙上的字,又可以在面对狮子坑的威胁时仍然敬拜神,就是因为他“一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”(参但6:10)

祷告:

神啊,求祢帮助我,使我不再处于懒惰之中。求主使我在世上的工作岗位上殷勤作工,在工作中荣耀主的圣名。也求主使我在属灵的追求上不至于懒惰,体贴肉体,贪爱世上的享受,追求各样的娱乐,而忘记殷勤地在主的面前亲近主。求主使我不受网络、手机、电脑、游戏、小说、电视剧、电影等辖制,让我更多地在主的面前寻求祢的恩典。求主使我殷勤地读经、祷告、听道、侍奉、传福音、作见证,让我在主的恩典中得丰盛的生命。感谢神,我们每一天的时间都是神所赐的,都是神的恩典,求主让我可以珍惜在世上的光阴,将时间更多地用在与主亲近中,用在为主传扬美好的福音中,用在教会的服侍圣工中。如此祷告,奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

想了解更多精彩内容,快来关注北易的葡萄园

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
小编推荐

大家都在看

暑假里一件事作文 龙舟节的英语作文 作文母亲的爱600字 中学600字作文 二年级作文小动物100字 万能作文开头排比句 这就是幸福作文 碰碰车作文 祖国在我心中作文300 什么的汉字作文 人景合一的作文 相反作文 传统节日200字作文 关于努力的作文800字 日记大赛作文 作文万金油 小学生筑梦作文 苏州评弹作文 写景状物作文800字 励志作文800字 外公去世作文 反对校园欺凌作文 五年级上六单元作文 初二通讯作文 我的小书屋作文 校园新事作文 保护环境作文四百字 黄角树的作文 李密作文素材 我发现了什么作文350字