趣文网 > 综合

重拾失而复得的语文书- 小学生叙事作文

2024-07-08 10:16:44
相关推荐

今天中午放学,我像往常一样,开开心心地回家,刚进家门,饭菜的香气就淘气地钻进了我的鼻孔。我赶紧换鞋、洗手、吃饭。

半小时后,我吃饱喝足,来到书房,准备看看书,写写中午作业。可当我打开书包,准备拿出语文书抄词时,却怎么都找不到语文书了。哎?不对呀,肯定是我找的不仔细,少翻了一本书,便又把书包重新翻了一遍,还是没有。这下我有点着急了,忙又把书包的中层与外层都翻了个遍,连书包的小夹层也没有放过,可结果还是令人失望。

唉,奇怪了,语文书不在书包里,能在哪呢?上午上语文课我还用呢?应该是被我忘在学校了。

下午上学时间到了,我快速地来到教室,看了看我的桌肚里面,可里面空空如也,哪有语文书的影子呀?我唯一的希望也破灭了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。咦!会不会是同桌拿错了呢,我连忙把头转向同桌,可他放在书桌上的语文书分明写着他的名字。看到我着急的样子,同桌又帮我找了找他的书包里,可结果依然令人失望。

正当我准备继续问我的前后左右的同学时,上课了,我也只好与同学们一起来到操场上体育课。由于惦记着我的语文书,下课了,我也没心思在操场上玩,就回到了教室继续我的“寻书活动”,咦?我的书桌上有一本语文书,我忙拿起来一看,不就是我的语文书吗?我一下子把它紧紧地贴在了胸口,生怕它再消失了似的。

看着失而复得的语文书,我开心的同时,也很纳闷,它究竟去了哪里?又是怎样回来的,正在我不解的时候,坐在我身后的郑同学走上来:“不好意思啦,我上午拿你的书抄一下笔记,当时忘还你了,中午它就到我家去旅游了。”

天哪!下次要记得还我了,害得我找了一中午。是呀!这件事也提醒我们:也许你无意犯的一个小小的错误,就会给别人带去不小的麻烦,我们以后都要注意喽!

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(4) 收起评论内容
  1. 2024-07-08 10:30叶子飞[山东省网友]IP:1909954486
    这本语文书能够帮助小学生提高写作水平,真是太好了!
    顶8踩0
  2. 2024-07-08 10:26松玉竹山[重庆市网友]IP:1743684692
    一本好的语文书对小学生的写作能力有很大帮助,希望孩子们能够喜欢它。
    顶8踩0
  3. 2024-07-08 10:23MYDREAM[辽宁省网友]IP:3407329809
    这本书一定能帮助孩子提高写作水平,而且是失而复得的,更有意义。
    顶0踩0
  4. 2024-07-08 10:20复出[西藏网友]IP:610480793
    太棒了,语文书对小学生的叙事作文有很大的帮助!
    顶10踩0
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

传承好家风作文 关于京剧的作文 关于写物的作文 两弹一星作文 微笑的力量作文 叙事作文200字 高中优秀作文600字 我的大学梦作文 我眼中的妈妈作文 坚持自我的作文 传统文化的作文素材 爸爸回来了作文 动物园的作文300字 小小动物园四年级作文 阳光正好作文 关于争论的作文 桃花作文200字 作文集的封面 取长补短作文 我的爷爷奶奶作文 大扫除300字作文 尊严作文800字 走过风雨作文 日记作文100字 下雪作文200字 家国情怀作文题目 饮食习惯英语作文 坚定信念作文 生活告诉我作文 读后感的作文400字