桂林位于广西壮族自治区,在“湘西走廊”的南端,自古享有“山水甲天下”之美誉,以山水、人情、风俗和悠闲舒适的生活而闻名。 桂林风景秀丽,有以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观:这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。此外,桂林还有壮、瑶、苗、侗等十多个少数民族独特的民俗风情文化,为这篇土地更添万千风情。
其中,桂林著名的景点就有漓江,遇龙河,西街,世外桃源,月亮山,日月双塔公园等等。
其中的漓江属于珠江流域西江水系,为支流桂江上游河段的通称,位于广西壮族自治区东北部。漓江段全长164公里,著名的桂林山水就在漓江上。而游览漓江有两种方式,一种是乘坐电动竹筏,另外一种是乘坐三星游轮,其实选择第一种方式去游览漓江会更有意境,当然,每个人的选择是不一样的。每年的4到10月份是游玩的最佳时间,游玩大概需要4到5个小时。
桂林的阳朔县城有条老街——西街,此街长不过200米,宽不到4米。早在一千多年前的唐代,诗人沈彬便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。而今,不光是中国人,外国人也蜂拥而来,只为彻底放松疲惫的身心。在全国叫西街有很多地方。其中最为出名的为广西省阳朔县西街被戏称洋人街,已有1400多年的历史。另有黟县西街、宜阳西街和襄城西街、泉州西街等等,每条西街都有传奇历史故事,分别进行陈述介绍。
阳朔月亮山 是阳朔境内的奇景,它在高田乡凤楼村边,高达380多米。这个月洞高宽各有50米,而山壁却只有几米厚。洞的两壁平整似墙,洞的顶部却挂满了钟乳石,形状各异。其中两块很像月宫里的吴刚和玉兔。在晴天的时候,游人可以透过月洞看到蓝天白云,好比一面挂在山颠上的圆镜。由于月洞的北侧有一座圆形的小山,所以游人走山南的赏月路,从不同的角度观赏月洞,可以看到圆月、半月和眉月的不同景象。
世外桃源,位于桂林市阳朔县白沙镇桂阳公路,为国家AAAA级景点。主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。在世外桃源还可以观赏侗族、壮族、苗族的建筑和生活习性,了解当地民族的风土人情,在世外桃源,追溯陶渊明的意境,验证桂林山水的浓缩。
最后,希望大家在疫情结束以后能够出去走一走,放松一下心情。
武汉加油,中国加油!