给朋友写一封信作文700字
郭家枨同学:
见信好!
冒昧地打扰了,我是浙江东阳市巍山镇中心小学五(3)班的副班长马卫栋。通过“手拉手”活动,我得到了你的地址,非常想跟你交朋友,所以写下了这封信。
我是一个活泼开朗的男孩,今年12岁,鼻梁上挂着一副近视眼镜。因为我的皮肤比较白,同学们都喜欢叫我“小白脸”。我的学习成绩还算优秀,每学期都被评为“三好学生”。我的爱好也十分广泛有:画画、写毛笔字、下象棋、写作、打篮球等。我的画作《拾贝壳》还在国家级比赛中获得了特等奖,不仅如此,我写的作文也经常发表在各大报刊上哦!虽然我的优点很多,但我也有缺点。我马虎的程度可不是一两个字就能形容的,得用三个字:不得了!有一回放学,我把同桌的书包当成了自己的,还背回了家,到家后我打开书包准备做作业,才发现书包背错了,你说是不是糗大了?如果你有办法帮我摘掉“马虎大王”的帽子,那就赶紧写信告诉我吧!
接下来,我要向你介绍我的家乡巍山镇。巍山镇是浙江省百强镇,诸永、甬金两条高速公路从我们镇通过,交通很便利。我们学校坐落在镇中心,校园面积不大却很漂亮。我们学校还是“江南笛王”赵松庭的母校呢!在我们学校,人人都会吹笛子,如果你和你的同学们来做客,我会组织一个竹笛演奏队在校门口迎接你们。
怎么样,心动了吧?那就赶快参加我们学校举办的“手拉手”活动吧!第一次活动可以先在我们学校举行一次“见面会”,你们可以包车到我们学校来,我会和同学们一起带领你们参观。我们学校充满了现代气息,有塑胶跑道、体育馆、综合楼,每个教室都安装了多媒体设备,录播教室、电脑室、实验室等各种多功能教室也一应俱全,相信你们会喜欢上我们的学校的。到时,我们除了演奏竹笛,还会给你们表演刚刚学的竹竿舞哦。
我会向我们的老师提议,让他带我们到你们那儿去参观。相信你们的学校也很漂亮,也请你当导游带我好好参观一番。
今天就聊到这儿吧,希望能尽快收到你的回信,这样我就可以了解你和你们学校的情况了,同时,我也想听听你对这次“手拉手”活动的建议。
祝你学习进步!