亲爱的朋友:
你好!你还记得以前的我吗?那时候的我是一个胆怯的人,被哪一个同学一说就脸红,立马就哭。自从我转到了湖塘中心小学,从没住校的我,开始了独立的生活。在这里我结交了许多的朋友,他们热心的帮助我,使我变得勇敢起来。想知道我的故事吗?那就让我想你慢慢说起……
开学第一天,我不小心在操场上摔了一个大跟头,我坐在地上痛得哇哇大哭。好朋友董钲源看到了,连忙跑了过来,关切地问:“怎么样了,伤的严不严重?”我点了点头。他二话没说,,连忙小心翼翼地把我搀扶起来。一边走还一边给予我鼓励。就这样,我们到达了医务室。张医生说:“这摔得挺严重,要先消毒。”我听了吓得惊慌失措,往地上一坐,哭了起来。董钲源连忙拍拍我的肩膀,说:“杨自杰,我们是男子汉大丈夫嘛!这一点疼痛算得了什么。”在他的安慰下,我握紧了拳头闭着眼睛对自己说:“我是男子汉,我要学会坚强,我是最棒的。”于是,我鼓起勇气,让医生帮我用酒精消毒涂红药水。董钲源还在一旁不停地对我说:“加油!杨自杰,男儿流血不流泪,你一定要挺住啊!”我咬紧牙关冒了一身冷汗,终于涂好啦!心中沉重的石头总算落了下来。我对董钲源说:“谢谢你!”他意味深长地说:“不用谢啊,是你自己战胜了心中的阴影。”就是这的一句话永远地铭记在了我的心中。傍晚洗澡的时候,我用塑料袋子捂住受伤的地方,同学帮我用水擦洗身体,尽量不让它弄湿。感受着同学对我的关心,我感觉自己的亲人就在身边一样!
晚上,每当我想家的时候,就会对自己说:“有什么好想家的,把今天坚持住,明天就回家了”,尽管我的眼眶有点红 ,但一看到同学投来关切的眼神,我就忍住了。就这样,我已经快乐地在湖小生活了两个多月了,那个爱哭的小不点儿不见了!上周的公开课上,我们坐在舞台上,面对400多个听课老师,我对着话筒勇敢地回答问题,全场掌声一片!老师说:我能对着这么多人回答问题,进步真大呀! 我的心里甜滋滋的!
我想你也为我感到高兴吧!在此,我衷心的祝愿你身体健康,生活愉快!有空到我家做客哦!