趣文网

趣文网 > 作文大全

作文特别的老槐树

- 作文大全 点击:6173 评论 相关作文

作文特别的老槐树

树,在哪里都不以为奇。但在我心里只有乡下奶奶家的老槐树至今让我记忆犹新。那棵树,淡淡的槐花香,带着我浅浅的回忆,走进我的脑海中。

“今年的五一长假,我把你送去奶奶家。妈妈要出差,看不了你。”想起了大概三年前,妈妈不顾我的反对,坚持把我送到奶奶家。那个曾经妈妈口中的田园风的地方。

经过了将近三四个小时的颠簸,我被送到了奶奶家。我看到的这个地方,和我想象的反差极大。用红砖垒起的一栋小瓦顶的房子,长满了青色的苔藓,看起来潮湿不已。抱着好奇的.心走进屋内,破旧的炉灶子冒着浓浓的黑烟,几乎看不到一丝灿烂的阳光。

屋内仅有的一张炕,上面堆满了奶奶一辈子船用的旧衣。被子也是我从来没有见过的布面,但清晰可见的是岁月之久。

看看地面,让我厌恶到仿佛一走过去就会带上一层尘土。在扫扫记忆中一片空白的奶奶,身上又土气又陈旧的衣服,凌乱的头发,让我极为嫌弃。

就这样,我坚决不在屋里睡觉。在外面一块看起来还算干净的地方搭上了帐篷。在搭好的帐篷里面,我看起了带的漫画书。之后,我对坐在一边的一棵老槐树下的奶奶说:“哎,我要上厕所,厕所在哪里?”顺着奶奶手指的方向,我看到了一个破砖房,“那是厕所吗?有没有好一点的?”“没有。”奶奶只对我冷冷的说了一句。让我更加的讨厌她。“没有卫生纸吗?”"墙上塞着呢。”她说道。“我要卷纸,白色的卷纸。”我大声的喊道。可是奶奶并没有回答我。

无奈下,我只好将就了。

零食很快就被我吃完了。晚上我的肚子无情的咕咕的叫着。但是,看到那边少了一条腿的桌子上仅有的米汤,干菜,看着就让我甚是反胃。于是,我只好饿着肚子熬过了一个晚上。在接下来的几天,我实在受不了意志力的控制,开始吃奶奶做的饭。“你就不会做点肉啊?素,素,素,天天吃素。”我大声喊道。“没有。”听了她的回答,让一个娇生惯养的我觉得无比气愤,摔了碗离开了。就这样,两天过去了。

直到一天早上,我发现奶奶靠在槐树下呼呼睡着,让我很奇怪。第二天,我起早往外一看,她还在老槐树下呼呼睡着。我起身去外面散步,看见了隔壁家的奶奶。“你奶奶怕你晚上住那个小塑料布搭的东西里不安全,所以天天晚上都守在你旁边的那棵树上睡。

这都好久天了呢”,她说道。听了她的话,我先是惊讶,然后眼泪一洒面下。原来,奶奶一直是以这样的方式爱我的。她对我那无私的爱我却浑然不知。我轻轻走到她的身旁, 吻了她那苍老的脸庞。我心中愧疚不已。

如今,奶奶病故了。即使病了,也还是不愿意离开陪伴她走过一生的家。如今只剩下那颗办了奶奶几十年的老槐树,依旧在那里,花开花落。

每到五月,当我嗅到了槐花的香气,就会想起奶奶家的那棵老槐树。那是一颗特别的老槐树,带着奶奶的爱的槐树,那个贫穷的地方,还带有我深切的思念......

【作文特别的老槐树】

未经作者书面的授权允许, 严禁转载本内容!

点击阅读剩余内容
网友评论

相关作文

热点分类