趣文网 > 作文大全

你身边有这样的假居士假义工?赶紧找出并拉黑他们

2020-11-21 10:00:01
相关推荐

文:佛经微刊

今天要一件开罪人的事,因为实在看不下去了,废话不多说,马上开始。

各种义工师兄

真的,像这样类似的消息,在我的手机里太常见了,不知道你是否经常受到这类消息:师兄吉祥,有佛教群吗?有放生群吗?或者有日行一善群吗?末学刚接触佛法,想跟善知识多学习一些佛法,师兄能拉我进去群学习一下吗?

他们通过你们共同的群闯进了你的微信,想干什么?是真的做功德吗?是真的学习吗?

学佛群广告泛滥

认真看这个图,就同一个内容,几乎在同一时间段发三次,还是不同的人,好好的一个学佛的群,瞬间被广告,好好的一块净土被这些乱七八糟的公众号侵占、污染。

末法时代,这是典型的虚伪学佛人,采用团伙作案手段,像这样,到处加群的“佛子们”,此刻看来,一切都是为了所谓的“知识营销”。

除了文章之后,最常见的还有以下……且看且分辨!

放生供灯修佛事

刚加你为好友的“佛弟子”,一般情况下都会跟你套套近乎,嘘寒问暖,接下来就会私信你,希望师兄慷慨解囊,助印经书、功德无量。随喜放生,解救物命!

还有更直接的、明确地告诉你某某寺院的佛像坏了,需要修缮,或者那个寺院需要扩建,今天缺水泥,明天缺沙子,后天缺瓦片,一个个师兄私信发……

这样的假师兄、假居士,你遇到了吗?

以上信息,是不是很熟悉?

特别在初一、十五,佛菩萨圣诞之际,提前私信你:就在今日,殊胜节日,日行一善,随喜助印、放生、捐助,功德无量!

这些人就是所谓的“佛弟子”,打着随喜行善的幌子,欺骗信众的感情,以此谋生。只要一收到这种消息,就是以各种理由让你随喜。只要是稍微辨别,便可知道,这是骗子,这都是披着佛教外衣,打着僧团名号的江湖骗子。

这些人是谁

这些人以佛弟子的身份冒充在家居士,出家师父,善男信女,利用众人的慈悲善良,以私信的方式跟大家化缘,谋取商业或者个人利益,实际上,他们就是一帮利益熏心的假和尚、假道士、假居士。

他们是假居士!

他们是假义工师兄!

他们甚至只是假学佛!

我们所行的善都是助恶?那么,真佛菩萨都去哪里了?

我认识的法师,真的居士,从来都是踏踏实实地实修,而且他们很高冷。从来不会主动添加陌生人的微信,更加不会私信给信众,让他们随喜助印放生!

所以,请擦亮自己的眼睛吧,法师师父接受十方信众供养,但是讲究随喜随缘,布施是缘,从不会那你的慈悲善良做交易。

当你遇到他们时怎么办?有两个办法:一是:删除!删除!删除!二是拉黑!拉黑!拉黑!

还有,如果你的善心,真的想积善行德,请通过正规的渠道,比如寺庙官方的网站或者真正去寺院去随喜。

如此猖獗

他们为什么如此猖獗,手段多样,花样百出,让我们先来总结一下他们的商业模式为什么能够如此成功?有什么特点?

01

主动性强:没有主动性的骗子都倒闭了,这是现存所有江湖骗子的共同特点。虽然大家的根性愚钝,但是还不至于主动去上当受骗,但他们主动出击,寻找目标,主动跟你聊天,主动加你微信的这些“佛弟子”、“义工师兄”。

02

善于伪装:他们隐藏在佛教的外衣下,满口的佛学名词,搞得佛里佛气的真的像个佛弟子一样。其实不然,真正的佛弟子都没他们这么专业,他们都是朴实,很生活化的一群人。

03

慈悲泛滥:冷静的去思考这些江湖骗子为何能成功,是因为利用了学佛人的慈悲心和同情心。骗子说缺衣服,怎么办?随喜!骗子说缺瓦片,怎么办?随喜!骗子说红包拿来给你供灯,怎么办,随喜!就这样,在每一个人的慈悲心助力下供养了江湖骗子。

04

盲目迷信:智慧缺失,盲目从众,不能辨别真假佛学。对于修行寻求捷径,贪痴嗔心种,心中总是盲目的想要忏悔、想要慈悲、想要发财。

又出新花样

除此之外,到处私信随喜

还有的是

这类型的文章

每次看到这样的测试之轮,结果全中,恭喜师兄,被三位菩萨选中!每当此时,我总是想问一下,这位师兄,你是菩萨派来的吗?你凭什么就可以替菩萨做决定呢?

佛陀早已说过了,欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。请问师父(师父,是对出家人的尊称)你怎么不听佛陀教诲,算起卦来了?

放赞赏的二维码可以理解,毕竟小编也辛苦啊,可是问题来了重点,一篇文章阅读28人,点赞4人,赞赏78人,这文章真的这么很好吗?

这位师兄真的很搞笑,自己截赞赏图P到二维码后面,忽悠大众扫码赞赏,其实这样做真的很LOW你知道吗?把别人当傻子的人才是傻子好吗?

世上唯有《童子经》

才能最快、最好的超度婴灵?

你确定你说的事佛陀开示过?我觉得佛佛平等,法无高低,你这么说就不怕佛菩萨伤心不保佑你了吗?像这样漏洞百出的文章你也敢写!你LOW的境界我唯有佩服二字敬上!

观世音菩萨秒变茅山道士,连符咒都画出来了,这位师兄确实玩出了迷信大众需求的新高度。

末学只能深深赞许:佩服佩服!

这是一位地藏王菩萨的送信使者,而且这个信应该是写给一个叫展信悦的人,这位师兄真的好运气,地藏王菩萨叫你送信,这份厚爱殊荣,这世间恐无人能及!

像这样的花样层出不穷,等你熟悉之后,发现这所有的套路都一样啊!果然这世间最深的还是套路,让人防不胜防啊!

关于赞赏

在这个知识付费的年代,腾讯公司推出了“原创”和“赞赏”功能,鼓励和支持原创,像小编我既要找材料,还得顶着被对方追着打的风险,鼓足了勇气战战兢兢的写了这篇文章,真的是辛苦啊。

但是,所谓的“佛弟子”利用这一点方便大做文章。

且看图:

接受佛光加持,加上一个快!

请您接受佛陀加持,看得我都想赶紧赞赏了!

我愿意继续日行一善,积德福报!马上随喜吧,马上赞赏吧。

堕胎婴灵很可怜,各位师兄,你也曾堕胎吗?如果有!马上赞赏消业吧。赞赏吧!!!!!

这是求财的,让你打开口袋接好金元宝的,末尾加上,请确认,马上把钱领回去!

今日行布施,即可还阴债!

转运补财库,全家被保佑!

马上随喜确认吧!

以上这些是不是有什么东西好像是一样的,是的!像这样的文章铺天盖地,教你布施,就会得到佛菩萨保佑,求财得财,求平安得平安。

这类文章,赤裸裸地让你“请确认”“请接收”!

实际上,就是诱导你——随喜!

他们披上佛教的外衣,歪曲佛教经典教义,以各种佛菩萨的名义利用你对佛菩萨的敬畏,各种财神爷的名义利用你对钱财的渴望,各种超度堕胎的名义,利用你对婴灵的愧疚,各种为孩子积福的名义利用学佛人的善良,打着佛菩萨的旗号:诱导赞赏,大肆敛财,当他他撑开他的口袋时还高声地喊:师兄,请确认!或者亲切的问你:师兄,你愿意吗?

总结一下这类公众号的特点:整体排版设计得花里胡哨,红字黄低,文中夹杂各种佛菩萨的动图,放光,旋转,在最后面一般加个回向文,回向文之后就是放大版的:请确认!或,你愿意吗?这些字眼比别的都大。

师兄你记住这些公众文章的特点了吗?

文章:花里胡哨+佛菩萨动图+回向+确认(你愿意/请确认)。这类文章师兄不用多看,一定是假的,一定是诈骗团伙的阴谋文章,所以师兄行善打赏不如取关传正法。

这些江湖骗子,团伙做分工明确,有组织有纪律,伪装成不同的师兄,把这些诈骗文章分人分时段推送到群里,推送到朋友圈,所以好好一些佛学群慢慢地就被毁坏了。

这些都是常见的佛学乱象,师兄只需记住两点:

一、陌生人主动向你化缘的删!删!删!

二、任何文章凡是花里胡哨+佛菩萨动图+回向+确认的删!删!删!

希望师兄能够齐心协力,一个人的力量始终是有限的,我还是希望通过大家的努力共同抵制这些乱像,还佛教一个清净净土。

最后,总结一下

任何善良慈悲慈悲,如果没有正确的引导,很容被人欺骗,形成人善被人欺的假象。因此智慧的引导所有的善行都是盲目的。学佛这么多年,不能把辨别真假的能力丢掉,只有助力真的善才是行善,否则都是在造业。

真的假不了,假的真不了,修行、开悟成佛的事你先不要着急,“广种福田”的事,现在就可以做,动动你的手指,讲这篇呼吁还佛学界一片净土的文章随喜转发,让更多的人远离欺骗,远离这些江湖骗子的鬼把戏就可以了。

当我在考虑写这篇文章的时候,内心焦躁不安,但实在感觉祸害已久,有一种不吐不快之感。各位师兄,如果你也有这样同感,亲眼目睹这些佛教乱想,不吐不快,内心愤恨不平,不妨随喜转发一下,让更多人不再受骗!南无阿弥陀佛!

你的善心,即将挽救更多的人!

你的善举,让骗子的良心愧疚!

随喜转发,功德无量!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

记事作文300 什么真热闹作文 拔河比赛作文600字 抓小偷的作文 经历风雨作文600字 没有电的日子作文 我的梦英文作文 苏州园林作文 幸福是什么作文600 和谐的作文800字 收地瓜的作文 出租车司机作文 关于冬奥会的作文 妈妈我想对你说作文600 朋友的关心作文500字 北京天安门一日游作文 我和你的作文 我学会了做饭作文200字 我的实验小学作文 保护环境作文800字 令我充满感激的记忆作文600字 我想对自己说作文400 布依族的风俗作文 搬西瓜作文 什么的启示作文600字 反非法集资作文 杭州低碳科技馆作文 值得半命题作文 学生作文 拯救熊猫的英语作文