趣文网 > 作文大全

聊聊信耶稣 对我到底有什么好处

2020-11-29 04:55:01
相关推荐

夜已经深了,还是从床上爬起来写下这篇文章,因为知道从感觉来说,我是比较懒的,但是我想要写下这篇文章,其实前面几天就想要写的,只是儿子这两天生病,一直吐,低烧,我也请假在家照顾他,明天准备带他去看看医生,现在他正在我旁边酣睡,刚刚帮他拍死了两只蚊子。

今晚聊聊信耶稣对我到底有什么好处吧。这篇文章好写,其实也不好写,写成神学论文,我觉得没什么意思,而随便写写也不行,愿主耶稣带领我来聊这个话题,聊到哪算哪。

信耶稣一定是有好处的,有些人是用直觉感受到的,有些人是用理性的思维计算的,有些人是两者皆有,而信耶稣的前几年我基本上是靠的是直觉,而这几年我是直觉越来越少,更多的是理性的思维,加上感性的感知。

做一件事情若是没有好处,或者别人说有好处,而自己又没有得到,没有尝到好处,那么一定是会放弃的。刚来上海的时候,我做过半年的安利,那个时候听到过,也看到过许多被称之为成功的人,大概就是有钱、有自由、有尊严、有享受等等,后来发现不是那么一回事,于是离开了,可以称之为放弃。但是基督信仰我走了接近七个年头,如果说前面一两年我是觉着好玩而去玩玩,尚且说的过去,但是对我这么一个功利心特别强,精于斤斤计较的人来说如果是完全没有好处的事情,我是不会做的。

首选来计算一下做基督徒的代价,先不说被朋友家人嘲笑的代价,先不说被不信的人看做是傻子的代价,我很多次想过一些实际的代价,比如每一周我都会去教会至少一次,教会结束后有团契聚会,保守估计会因信仰占去我周日八个小时的时间,而这个时间是近几年有了孩子的时间,刚刚信耶稣时我基本上是把全部身心都放在信仰上的,也是因为那个时候有时间,一周可能有多达2-3次的聚会,现在就按照每周8小时的时间放在信耶稣上,一年52周,也就是416个小时,大概17天,相对一年365天的时间来说17天不算多,但是也不算少了,再加上每周来回的车费,我们常常是打车的,就不算的那么细了,还有每天读经祷告的时间,还有和别人解释我为什么信耶稣的时间,当然这个时间不算多,上面我算的是一年的,如果按照30年,50年来算也就是乘以30倍,50倍。

上面讲了这么多是为什么呢?我想要说明,信耶稣是有代价的,能够计算的代价是一部分,有一些的代价是心灵的,没有办法计算出来的,如果你是在教会服侍,那么你的代价就更大了,而没有好处的事情,我知道我自己是不会做的,曾经我就写过一篇文章叫做《没有好处的事情,男人是不会做的》,让我们装一天的虔诚基督徒可能比较容易,一个月也可能比较容易,一年可能就痛苦了,五年,十年,一辈子,那简直是不太可能的事情。

既然要付出许多的代价,上面的代价我只是说说我的,有的人可能付出的更多,甚至在某些时代,某些国家许多人付出的是生命的代价。

这里,我只是聊聊我自己的一些经历,关于信耶稣的经历。

刚刚信耶稣的时候,听说要传福音,圣经里面也是这么说的。那个时候我也传,和同事,和遇见的人,但是心里很没有底,因为就像我自己做安利的时候,我不确信这个东西到底是好是坏,我去传给别人我的心会不安,如果是好的,并且我已经确信,那是没有问题的,但如果是不好的,我心里不确信,我就不会开心的去传给别人,也不情愿。

那个时候听到的最多的就是有个信仰不错,心灵寄托嘛,我知道他们说的不完全正确,但又说不上来自己到底信的是什么。有一次一个出租车司机问我信耶稣能发财吗?我当时有点尴尬,回答能还是不能呢?我自己信耶稣到底是为了什么呢?

起初的几年,我不十分确定自己的信仰,但是就尝试着去认识认识吧,万一是真的呢,那个时候的信仰是这样的,每周去聚会,然后把心里想要的祷告给神,看看他灵不灵,听讲道的时候也知道神不听命于我们,而是我们应该要听命于他,我自己祷告的时候也是模仿着这样说,神啊,愿你使用我的生命,愿我顺服你,愿我荣耀你,类似的祷告大家都会,信主一段时间之后,听到这样官方的祷告多了,我也就会模仿了,但是那个时候没有生命,那时信主的好处就是有一个心灵寄托,但是这个心灵寄托是非常的靠不住的,平时不上心,遇到极难的时候表现出很虔诚,就像中国的古语临时抱佛脚,那时候的信仰还是停留在想要利用耶稣帮我做点事情,读圣经当作是读知识,半信半不信,挑那些自己喜欢的圣经读,每周都去教会,认识了许多和外面世界不太一样的朋友,弟兄姐妹,当然也有一些我不那么喜欢的。

这样写是不是很无聊,那就讲点功利点的,在教会我认识了我现在的妻子,在弟兄姐妹的帮助下结婚,后来有了孩子,现在家庭稳定,内心平安,虽然看起来还富足,但是心里踏实。这样写是不是更功利一点,更容易懂一点。但如果只是这些,我也不会信耶稣,或者说不会信那么久,还有更重要的原因,超越物质,超越家庭,超越个人的成功,超越我上面说的。

曾经在好几篇文章中写到,信耶稣并不是因为在今生可以辉煌腾达,仅仅只是因为我发现他是真的,他说的是真的,圣经说的是真的。仅此一条就足够了,而圣经中全部的应许我都可以享受,因为信耶稣。

其实圣经里面说的信耶稣得永生,许多不信的人是把这一条当作笑话来嘲笑基督徒的,这是许多基督徒信耶稣的重要因素之一,但却不是全部的因素。

当我越多的认识耶稣,我发现他是真的,就像有一次一个同事问我说,你为什么信耶稣,因为快到合作方的办公室,我说今天没有那么多时间说,但我说最重要的一点,就是我认为耶稣是真的。

信耶稣的好处,圣经里面有标准答案,我称之为标准答案,今晚我就随意一点聊,不刻意去聊标准答案。说实话,以前我认为我是个好人,至少比许多的人要好,慢慢的我发现自己很坏,而这种坏,如果没有信耶稣,我是会使用这种坏的,就像如果没有信耶稣我可能会婚外情,上班做私活,背后说别人坏话,等等这些我都可能会认为理所应当,那个坏不仅仅是因为我会做坏事,而是我认为那时正常。

如果不信耶稣,如果没有遇见耶稣,我对这个世界基本上是绝望的,当然没有遇见耶稣,我可能看不到这种绝望,因为没有对比,也就谈不上绝对的真理带来的今生的绝望。具体点说,我看到追逐名利其实是空虚而又绝望的,爱情更是一个谎言,从以往的成长经历和看到的电影小说,爱情是不可能得到的事情,而这对有些人来说是非常重要的,对我也是如此,而我看到是绝望,我不去论证我的观点,因为这只是我的观点和感觉,对我来说赚极多的钱没有什么意思,甚至是为钱而死,在我的人生经历中我也看不到爱情,我自己或者在别人的身上我都没有看见过。

有许多的人生时刻,我问自己为什么要信耶稣,说句自私而又实在的话,因为我真的看不到还有什么别的路可以走,那些追逐名利和今生享乐,或者爱情至上,道德至上的路,我都看不到希望,其实是我在自己的身上看不到希望,一个出了问题的人,被罪控制的人,看不到希望,我常常恐惧的不是这个世界的不公平,我常常恐惧的是自己里面那些恐怖的心思意念,我常常恐惧的是,我看到人里面的自私、自利、强暴、干渴、空虚、无助、和真实的缺乏,而这些看起来没人在乎,大家都在忙着积累财富,忙着用各种娱乐方式,高尚书籍填满自己那个连自己都知道填不满的心灵。我说的是我自己,也许你认为我脑袋进水了。

信耶稣还有另外一个非常重要,也是对我个人来说极为重要的原因,那就是爱,在耶稣身上我得到了全部我失去的爱,我得到了全部我不满足的爱,其中包括亲情之爱、爱情之爱、友情之爱、这就是我,一个感性的我,现在越来越理性的我,爱对我来说太重要了。亲情是伟大的,特别是母子,父子间的亲情,但没有耶稣就相当的脆弱;爱情,我已经说过,这个世界没有,或者有一点点,但那一点点是绝对不会让我们满足的,我们的心需要完全的爱,说真的,在每一次落泪时,每一次心碎和失望时,我都感到耶稣那个完全的爱的温暖和美好。

有时候我们感觉好,有时候我们感觉不好,有时候我们很冷漠,有时候我们很火热,但我知道最重要的事情是什么,就是耶稣。打个比方,我是在和耶稣做生意,而且是稳赚不赔的,我用我的一点点,换耶稣一个巨大的,大到我自己无法想象的。

信耶稣如果是信道德,如果是某个冷冰冰的宗教,那么我受不了,会窒息,耶稣不同,他有温度,他很浪漫,他爱我,他像一位真正称职的父亲一样,有智慧的爱和管教。

如果不信耶稣,此时我可能在和妻子吵架,或者成为一个不快乐但看起来不错的伪君子,这一点我很擅长,但是心没有满足,遵循一下这个世界的玩法不是太难,问题是我们的心不满足。

信耶稣对我的好处是,我这篇文章就这么随心所欲的写,下面就开始列清单了:

1、心里有满足

2、可以上天堂

3、想要做个好男人(说实话,以前我认为我是,现在我才知道自己的虚伪)

4、想要做个好丈夫(说实在的,如果不是耶稣天天看着我,我可能连个正常的丈夫都做不了)

5、和父母有好的关系

6、心里有平安和盼望

7、知道自己从哪里来,来做什么,往哪里去

8、知道自己生命的意义

9、能够踏实的过日子

10、有创造宇宙的主随时同在

11、可以祷告,并且知道上帝在听

12、还有很多好处写在圣经里,还有很多好处我还不知道,还有很多好处将来回天家才能知道……

得到耶稣要给我们的好处,很简单,又很难,简单到只要一个字“信”,难就难在发自心灵的信很难,需要去寻求,更多的认识耶稣,而守住这个信不容易,需要付上代价的,当我们知道耶稣究竟是谁,当我们知道他究竟要给我们的东西是多么宝贵,我们就更甘心乐意的,义无反顾的信。

许多的好处不仅仅是在永生,也是在今生融入到我的生活中,看别人的眼光,看自己的眼光,看待这个世界的价值,看待人生的价值,什么是好,什么是坏,什么是真理,什么是谎言。

难道认识创造我们的主,不是一种好处吗?

难道被称为上帝的儿子,不是一种好处吗?

信耶稣不是较好的选择,而是唯一的选择,不是可有可无的,而是不能没有的,我觉得现在的我也常常身处为难,进退不得,心力憔悴,也有平安喜乐,满有力量,充满盼望,或高山,或低谷,耶稣都是主。

我的好处,不在他以外。

今晚就聊到这吧,晚安!希望这篇文章对你有一点点的祝福。

阅读剩余内容
网友评论
显示评论内容(3) 收起评论内容
  1. 2022-05-29 08:01水之蓝[河南省网友]IP:1701734960
    通过信仰,我感受到了无条件的爱和被接纳的感觉,让我更加坚强和勇敢。
    顶2踩0
  2. 2021-06-23 20:59风中追风[浙江省网友]IP:1744578447
    @李仁信仰可以给人带来力量和希望,让人更有勇气面对生活中的困难。
    顶10踩0
  3. 2020-07-19 09:58李仁[湖南省网友]IP:3407575946
    信耶稣可以让人获得心灵的平静和安宁。
    顶0踩0
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

三年级一百字作文 四年级写人作文 景色的作文300字 英语高分作文 想象力的作文 志愿服务作文 英语作文读后感 一个字的作文 感想作文400字 六年级语文下册作文 四年级100字作文 四年级作文写人 坚持的作文题目 出炉作文 写人的作文600 二年级作文50字 青年担当作文 文竹作文 昙花作文 作文我的妈妈怎么写 想象作文四年级 协作文档 介绍我的家乡作文 作文辅导老师 关于自我的作文 雪400字作文 英语作文推荐电影 写人类作文 书作文300字 写事500字作文