趣文网 > 作文大全

不管是顺境还是逆境 我们都能活在神的慈爱里面!

2020-12-12 07:20:01
相关推荐

不管是顺境还是逆境,我们都能活在神的慈爱里面!兄弟姐妹,平安,今天我为大家讲解的主题是《在任何的环境里,我们都可以活在神的爱中》。

老唐认为,三百六十天,在任何的环境里面,我们都可以很喜乐地生活在神的慈爱和神的恩典里面。

我们翻开圣经可以看到,在加拉太书 5: 22 、23 写道:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

感谢主,在上帝的恩典何晟铭的9个果子当中,我们可以知道人生是很有盼望的,其实在日常生活当中或者是阅读文章的时候,我都十分喜欢“ 盼望 ”这两个字,因为我觉得人生就是靠盼望,靠着希望活下去的,如果没有了希望,没有了盼望,你是没有力量和支撑走完这条漫漫人生之路。

爱就是不放弃希望,爱是恒久忍耐,为什么我们愿意忍耐下去?因为我们看到我人生当中依然还有盼望还有希望,还有希望我就愿意继续承担。

有一天我已经觉得绝望了,绝望,我还有一句话说,哀莫大于心死,心死的意思是什么就是绝望了,唉,我对这个婚姻没有没有办法,我觉得这个孩子没有办法绝望,一旦绝望你就不愿意再承担下去,不愿意再面对下去就想切割了。

但是在基督耶稣里面生命是很有盼望的,这几天我们分享到大卫和拔示巴,我们说他晚年的时候两个人老夫老妻两个人坐在那里看。他们有一个很成才的儿子所罗门,然后他们就很感概说:像我们这两个人,我们这一生做出了那么不好的事,我们做的那么糟糕,但是上帝竟然还恩待我们!

大卫一定很感慨说:所罗门是我的孩子,所罗门竟然是拔示巴生的孩子!抜示巴一定想说我把我的人生搞得一团糟,我的人生怎么走成这样?但是谢谢主,当我认罪悔改你还记得我们!

这里分享这个圣经故事是说基督徒不只是后悔,而且要改变,当我认罪悔改,在基督耶稣里面仍然是有盼望的。

今天我想要跟你分享的是,反过来看从所罗门的角度里面来看,你知道上帝是多么的公平吗?上帝不会因为我爸爸我妈妈做错事了,所以我这个孩子永远永无翻身之日。不是!

所罗门的爸爸妈妈的确是做错了事,但是不会因为我爸妈做错事,我这一辈子是没指望,不会!

我们每个人都生在一个家庭里面,在这个家庭里面有这个家庭的祝福,可能也有这个家庭要承担的责任,这个家庭里面有我的家事,有我的背景,每个人都有不同的家世和背景。

但是永远不要说因为我生在这样的家中,我这一辈子是永无翻身之地的!没有,你会有机会!即使像是我们这样在他的人生当中,他在这样的爸爸妈妈的状态之下,可是圣经上怎么说我读给你听它说:

大卫和拔示巴,后来他们生了一个儿子给他起名叫所罗门。而这个孩子呢,耶和华也喜爱他,不会因为家世不好背景不好,父母亲做错了什么事,所以他一辈子没有机会翻身,上帝是公平的事,他不会让你去承担别人做错事的结果。

所罗门生在这一个家世,耶和华喜爱他,当然往后去看就知道上帝喜爱他,因为他很懂得怎么跟上帝求,他不是求福求寿求荣华,他求智慧,所以神喜爱他,那个是跟他的爸爸无关,跟他的妈妈无关!

你也是一样,不要怪环境,上帝不会因为环境,所以少爱你一点,在你的人生当中,你一样可以活在上帝的爱和恩典里,但愿所罗门走过的路,成为我们的盼望。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

秋天的作文300字 为什么要学英语作文 劳动最光荣作文结尾 春节里的一件事作文 参加俱乐部的英语作文 勿以恶小而为之 作文 小学生作文批语 秋天的家园作文 一次小实验作文300字 玩摩天轮作文 作文竞赛简报 作文运动会题目 挑山工精神作文 我喜欢的一天英语作文 网球比赛作文 师生之间作文600字 好暖作文 以夏天为主题的作文 生日聚会英文作文 那个人改变了我作文 暑假活动英语作文 梅花作文450字 我以书本为知己作文 关于介绍自己的英语作文 与读书有关的作文 精彩半命题作文 遇见你真好作文600字 荡秋千作文 付出与分享作文 与什么交朋友作文