鳌太穿越 让我圆了一个资深驴友的梦(下)
2800营地,是鳌太穿越途中最美的营地。绝世美景,却因天空不作美,没有拍出惊心动魄的图片。
2800营地,是鳌太穿越途中最美的营地。绝世美景,却因天空不作美,没有拍出惊心动魄的图片。
走在这群山中的绿草地,呼吸着没有污染的空气,氧气的纯度,也让我体力恢复更快。满坑满谷的绿色,恍然到了仙境。
短暂的休整,向着更艰辛的路途前进。碰到了一些驴友,互相鼓励。
前面就是金字塔石海,这可以说是死亡之海,一点都不夸张。好多驴友就是在此因为突发事件。而无法完成准备很久的行程。
我的脚伤还在加重,队友们都非常关心,尽可能的帮助我。大家互相鼓励,前进。
路难走,天公也不作美。雨一直的下,看不清路。我们只好开启了连滚带爬的徒步模式。
路难走,天公也不作美。雨一直的下,看不清路。我们只好开启了连滚带爬的徒步模式。
路难走,天公也不作美。雨一直的下,看不清路。我们只好开启了连滚带爬的徒步模式。
快到山底了,天公也露出了一点点笑脸,可我们的衣服从里到外全都湿透了。
秦岭上的天气总是变幻无常,难以捉摸。我们翻越太白梁的时候乌云滚滚而来,电闪雷鸣,风雨交加,蚕豆大的冰雹迎头劈脸砸下来,打得我们无处躲藏。正当万分绝望的时候,忽然西边的天空云开雾散,晴空万里,落日将山河大地照耀得一片灿烂。我举起相机拍下了那巨大的圆圆的日晕。
海拔3771米的拔仙台是太白山的最高点,也是秦岭的最高峰,还传说是姜子牙封神的地方。以前此处曾经有座颇具规模的道观,据说是清乾隆年间修建的。不幸的是道观于2011年夏天毁于雷电,如今只留下一些残垣断壁。将随身携带的项链挂在废墟的最高处,为家人祈福,求个平安。
下到山底,我常常的出了口气。队友在这艰难的路段极端的天气下,互相帮助,互相鼓励,安全的到达山下。累坏了,不顾衣服还是湿的,躺下缓缓,前面的路还长。
秦岭羚牛,又被称为“秦岭金毛扭角羚”,当地人又叫它为“白羊”或是“羊子”,体形粗大,肩高100-130厘米;尾长15-20厘米;重量250-400公斤。雄性和雌性均具较短的角,角呈扭曲状,一般长约20厘米。头如马、角似鹿、蹄如牛、尾似驴其体型介于牛和羊之间,但在牙齿、角、蹄子等更接近羊,是一种大型牛科食草动物。它的两个长而粗壮的前肢,两条短而弯曲的后腿,以及分叉的偶蹄这些特点都使秦岭羚牛能够适应高山攀爬
一路上碰到了四次,但都远远就跑开了。只有这一次真是幸运,拍到了这头萌萌的小羚牛。可爱的小羚牛是在找妈妈吗?
一路上碰到了四次,但都远远就跑开了。只有这一次真是幸运,拍到了这头萌萌的小羚牛。胖胖的小屁股扭来扭去,心都萌化了。
像极了胖胖的小熊。
海拔三千七百多米的太白顶,第二次来到你身边。
原始古朴的西源营地。
大石河营地,风景优美,可垃圾实在太多,我们拖着疲惫的身体,处理了一些,尽了自己的一份力。希望驴友们,每人尽力带走自己的垃圾。让我们的世界更美
烤烤湿透的衣服。
负重前行,是驴友的最基本要求。
天晴了,心情大好,好像力气也恢复了。
清晨的营地,静谧。
夜晚的气温降到了零下,可是这些小花还是坚强的开放。
终于到了大爷海。
大文公庙客栈。回到了人间
出山了,感谢我的队友,没有你们,我不可能完成这次盼望已久的鳌太穿越。