趣文网 > 作文大全

耶稣说:只要自己的儿女能够活得好 父母做任何牺牲都在所不惜!

2021-01-04 22:20:01
相关推荐

耶稣说:只要自己的儿女能够活得好,父母做任何牺牲都在所不惜!

经文:

你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?

求鸡蛋,反给他蝎子呢?

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」(路加福音 11:11~13)

在前一段时间,我和教堂里的教牧同工在每天的祷告当中,都为着一对基督徒的夫妇祷告。

这一对年轻的基督徒夫妇,他们的情况是这样子,就是这一个妻子也就是这一个姊妹,当她很想要孩子的时候,医生却在检查后告诉她,以她的体质,她的身体的状况是不适合怀孕的,但是这一对夫妇特别是这一个姊妹,又特别想要有一个自己的孩子,然后他们就冒险怀了孕,经历了许多的波折,也经历了许多的危险,就是想要一个孩子。

为了能够成功怀孕,这个姊妹甚至到了一个让人心疼的地步,就是每天都只能是躺卧在床上,一动不能动,非常辛苦的一个怀孕的过程。

但是当有一次我们去探望她的时候,我发现这个姊妹的年纪跟我们同行的同工姊妹年龄差不多,也不是年纪很大,大概20多岁,漂漂亮亮,文文静静的样子。

然后她跟我们讲了这样的一番话,她说当她怀孕6个月的时候,胎儿在肚子里面每天都动的时候,这个姊妹就向主祷告讲了这样的一句话,她说:“主啊!只要我能够平安地将这个孩子生下来,就算我死我也不怕!”

听完这句话,我突然之间觉得非常震惊和感动!

为什么平时是一个蹦蹦跳跳的女孩子,一个我非常熟悉的义工姊妹,在平时当中都感觉到她是一个小女生般的柔柔弱弱,为什么在此时此刻竟迸发出如此伟大的一种的光芒?

这一位姐妹坚定的语气和表情无不散发出一种我们作为一个男人都难以体会,不得不佩服的这样的一种的坚毅勇气!

就是她为了能够让自己的孩子能够平安的降生,向主祷告说了这样一句话,这一句话是毫无保留毫不犹豫地从她的嘴里说出,让人非常的敬佩与感动!

从她的眼神当中是可以看得出来她是非常坚定的,她说:“主啊!只要把这个孩子生下来,我死我都不怕!”

突然之间我才知道,原来一个母亲的爱可以在一个弱女子的身上表现得如此的伟大,一份母亲的爱可以使一个如此柔弱的女子变成如此的刚强!

这是这一段因疫情期间而暂停聚会的时间让我非常感动的一件的事情。

可能我们在座的弟兄姊妹有做父母的,大家能够体会到刚才我说的这个事例的那一种心怀,原来父母对自己的儿女的那种爱是可以爱到一种的地步,就是连死都不怕,只要自己的儿女能够活下来,只要自己的儿女能够活得好,父母做任何牺牲都在所不惜!

这是我们在座可能很多做父母的能够体会到这种心怀。

在圣经新约的经文当中,我们常常看到主耶稣常常喜欢用父母与儿女之间的关系来比喻我们跟上帝之间的关系,耶稣常常称上帝为我们的天父,而我们的天父也称我们为他所爱的儿女,比如在《路加福音》第11章第11节到16节的经文当中,耶稣就曾经对跟随他的门徒说到:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?

求鸡蛋,反给他蝎子呢?

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?” 这里就明确的表明了,上帝是我们的创造者,是我们的天上的父亲,而我们是他所创造出来的,按他的形象所造出来的,有他灵魂的华美的儿女!

因为上帝先爱了我们,他给我们的爱和恩典超过了我们所求所想,所以我们更应该回应上帝的爱,更加虔诚地诚心诚意地去敬拜他,侍奉他。

甚至在圣经里面我们看到耶稣,也用这样一个浪子回头的比喻来表明了一个慈爱的父亲,天天等待他的儿子回家,这是我们作为父母的都能够体会的一种的上帝的心怀。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

2014年英语一作文 国庆公园作文 作文模式 冬天的树林作文 关于天空的作文 他是一个善良的人作文 妈妈你辛苦了的作文 我不任性作文 成长的足迹作文600字 五一劳动节小作文 鸳鸯湖公园作文 心中的涟漪作文 作文我的新同学 二年级作文起步 六年级上册园地四作文 写信的英语作文 2017专八作文 学会感恩800字作文 不成曲调也是歌作文 英语六级万能作文模板 去北京的英语作文 三年级传统文化作文 家乡作文400字 难忘什么的作文 值得铭记的作文 哆啦a梦作文 小学三年级下册第二单元作文 我身上的闪光点作文 拜年作文200字 写人的作文350